[brujay]未來歸還(27~END~

杰森生日快樂~~~

damijon提及

---------------------------

27.


  Lois是開放的,而Clark是保守的,Damian18歲,Jonathan即將16歲。

  Damian在Jonathan高燒不退時僅僅做了一個臨時標記,然後就是握著他的手一直釋放出他的訊息素直到男孩穩定下來。


  Clark跟Bruce一樣,到那一刻才知道,原來自己的兒子跟蝙蝠家的兒子已經走得那麼近了……他以為只是好朋友呢,為什麼Alpha跟Omega就不能是好朋友呢?


  「你之所以過了這麼久才回來,是因為Kent先生質問你以前有沒有幫Jon度過熱潮?」Jason看好戲般地坐在Bruce的沙發扶手上。

  「你要用那個字也可以,我並沒有對Jon做出什麼對不起任何人的事。」Damian老神在在地手環著胸,「我會跟Jon以結婚為前提交往,這是我對超人承諾過的事。」

  「……」Jason跟Bruce對視一眼,後者看起來頭痛不已,「Lois同意?」

  「她說我若有種標記沒種跟她兒子長期經營的話,她才有恥笑我的打算。」

  「……」聽起來還真他媽不樂觀,Jason清了清喉嚨,扭頭看向黑著臉的Alpha,「好了,孩子的爸,孩子都長大了,他有自己的想法,你就別繃著臉了。」


  Damian翻了個白眼實不想看眼前的肥皂劇,但主角某方面來說是自己,他得看下去。


  「JonathanKent還是個孩子。」

  「你要我給他一個標記時沒提到這個。」

  「不,我是指,」Bruce嘆了口氣,「在他與你合法結婚年齡來到之前,有很多變數。」

  「……」Damian看著父親,「若真發生了所謂的變數,我也能接受。……我想我們都能接受。」

  「……」Jason看向又陷入沉思的老頭子、撇撇正對面的Damian,突然有種時光飛朔的感慨,Damian挨著他Omega的氣味一邊發高燒一邊分化好像還是昨天的事呢……


  他跟老頭子正式在一起以前,Damian還是個刺頭刺腦的小鬼,成天嚷嚷著他是個沒有魅力、完全不配他父親的Omega,在Jason跟Bruce決定要結婚以前,Damian破天荒地沒有反對,還不知從哪移來兩排木棉花樹,硬是種在後花園裡頭,Damian允許如果父親跟他的Omega在花園散步時累了,可以坐在樹下的木椅上休憩。

  雖然因為高譚氣候的關係木棉花樹從來沒有開過花,Jason還是很喜歡這個結婚禮物(即便沒有人說過那是結婚禮物)。


  那個只有眉頭遺傳到老爸的小鬼頭,越大越漸沉穩……可能是剛分化時就被所有哥哥姊姊們強制教育,現在對Omega非常尊重、保護欲旺盛;Jon的天真與熱情也正好彌補Damian所欠缺的外放善意……

  愛情會讓人變笨跟成長,不得不說這兩點Damian也正需要。


  「好吧,」最終Bruce說,「我允許你們交往。」

  Damian張開口的瞬間,立刻接獲到Jason『閉嘴!』的眼神,他咬牙吞下反駁或叫囂的言詞,不是很甘願、僵硬地點了個頭……他才不是得到父親同意才有勇氣交往的。


×


  Damian出去後,Bruce往後靠上沙發背閉上眼睛,Jason注意到男人一直隱忍的疲倦,此時他訊息素裡頭緊張的味道都飄了出來。


  曾幾何時他們兩個也水火不容、針鋒相對,現在他是唯一可以接觸Alpha脆弱面的人。


  「幹嘛?老頭?」Jason靠過去,低下頭吻吻男人的眉間,將他包圍在自己的味道之中,「你又感慨了?你昨天才感慨過~」帶著笑意將身體轉了個方向,直接將小腿跨到男人的膝蓋上。

  「我昨天吃飯今天也會吃飯。」

  「錯誤舉例,你昨天沒吃飯。」

  「我昨天夜巡……」

  「好了好了,我知道了,」Omega嘆了口氣將雙手搭上男人的肩,「是不是你每一個小鬼想脫離你的掌控你就得心酸一次?」

  Bruce沒有回話,摟上Jason的腰,輕輕拍著他的小腿。


  「你的小鬼都是Alpha,根本不用為他們擔心;你唯一那個Omega小鬼,現在就完全在你的掌控之中~」晃晃小腿。

  「你允許我掌控你,Jason。」

  「那當然,不然你哪會那麼囂張?」


  Bruce睜開眼睛,Jason的翠眸近在眼前,「你就是這樣。」他說,像抱怨,另一隻手伏到青年腦後。

  「就是怎樣?」Jason瞇起眼,乾燥的嘴唇微微彎起。

  「老是逼我吻你。」


  Jason順著男人的力道低下頭,接受那帶著琴酒香味的唇舌,「你就盡情委屈吧,蝙蝠俠。」



  要把小朋友照顧到能說一句完整的話(或他能聽懂家長在表達什麼),需要花上一點時間跟很多耐性。

  Jason自認為沒有耐性,Bruce就更不用說了,寶寶們有時候看到他臭著張臉會很不給面子地嚎啕大哭,無論Jason怎麼抱怎麼逗他們笑,只要Bruce稍微想關心一下靠過來,好不容易快停止哭泣的寶寶們就會再次被哭。


  「算我求你了整理一下你的眉頭再過來好嗎!」


  被踢出孩子房間的Alpha無辜地照照鏡子,他就是靠這張臉打擊罪犯的,突然要他溫和的笑……好吧,其實也不突然,孩子都會說話了,小Bruce會叫的第一個人還是Alfred呢……

  回想這兩年半的育兒經驗,好像只有換好尿布後寶寶會對他笑,其他時間都是對他哭。Bruce一開始覺得沒什麼,畢竟他不是每天都會『遇到』自己的小崽子們……也有可能是因為這樣才會一靠近就換得他們的哀號,比對罪犯還管用。


  ——上帝,那可是他的孩子們,他們怎麼可以越大越怕他?


  孩子在不會說話的時候能靠氣場感應到眼前的人是好是壞,可是當過了那個時期,就只會看臉色給臉色了……


  在房間內的Jason心累的抱著兩個孩子繞圈圈,可以哼什麼就哼什麼,只希望他們的笑容也會互相感染。

  Bruce走出來時Omega的動作僵了一下,他下意識就想把男人再轟出去一次,但看見Alpha溫和且帶上微笑的僵硬表情時,他首先是覺得誇張地笑了出來。

  「你對你的臉幹了什麼?」

  「……催眠。」男人緊繃的說,從Jason身上接過小Bruce,讓眼眶紅紅的小男孩面對自己。


  Ben被接過去的瞬間本來還伸出手想向Daddy求救,白白軟軟的小手在空中揮舞,被轉過身面對父親之後他安靜了下來。

  「……」Bruce看著他,這雙跟Jason一樣的綠眼睛閃著亮光,綠盈盈地飽滿他與Jason的缺口,很難得的在面對大蝙蝠時安安穩穩。

  「Papa?」男孩清楚咬字,伸出短短的手指想搆到男人佈滿鬍渣的臉頰。

  「嗨,Ben,」Bruce笑了出來,很想對旁邊的Jason炫耀,可是他的目光目前無法離開緊緊凝視他的小男孩,「我回來了。」


  Jason簡直想頒發獎狀給Bruce,可是效果如此卓越他得把握時機,他大步衝上去,把女兒也硬塞進男人懷中,「交給你了,晚安。」

  「!?」Bruce接住Jess,習慣性就要皺下眉頭,但他很快就意識到如果他這麼做懷中的兩個孩子會同時哭出來,「你們本來打算幹什麼?」

  「睡前故事啊,還有什麼?」Jason對身後那個不食人間煙火的Alpha狡黠笑著,「今天要給他們唸的是《彼得潘》,已經擺在那裡了。」

  Bruce瞇起眼睛,他的Omega心情很好地往門口走去;Alpha輕輕將兩個孩子放到床上,對他們比出一個『噓』的動作。


  接著,Jason都還沒跨過門檻,一股濃郁的Alpha訊息素猛烈襲來,Omega發出急促的『!』聲,腦子突然一片空白、雙腿發軟,在倒地之前被一雙有力的手臂接住,在他上方的是Bruce那張看起來嚴肅卻又好像很得意的嘴臉……

  「你這混蛋……」

  「注意言語,Jason,你不會希望Jess跟Ben學會這個字。」

  「……」去你的……


  Jason被放在床沿邊,他的兩個寶寶從他背後撲上來,藍眼睛與綠眼睛眨巴眨巴地看著他。

  「Daddy?」

  「……」

  「Daddy只是累了,」Bruce拂過Omega的黑髮,「但他想陪你們聽《彼得潘》。」


  Jason好想拿槍托敲老頭子的腦袋,他滿腦子都是槍托的形狀跟撞擊力——前幾年Bruce剛恢復的時候還不常用訊息素這麼對他的,頂多在他暴跳如雷的時候來一下,現在卻越做越習慣……Omega懷疑自己根本把Alpha寵壞了,但當Bruce抬起Jason的腦袋放到他結實的大腿上時,他的攻擊意圖消失了點……


  「這是你們Daddy的專屬位置。」男人邊拿起床頭櫃上的《彼得潘》邊說,不過他也不確定他的孩子們是否聽懂。

  能聽懂的Jason在底下紅著臉,忍下朝Alpha大翻白眼的衝動。


  Bruce讀書的聲音比他想像中溫和多了,Jason沒有太多男人讀童話故事給他的記憶,他被蝙蝠俠先生撿回家的時候早已經過了睡前故事的年紀。

  現在他枕在他的專屬位置,感受男人摟在他肩膀上只有翻頁時才會稍稍離開一下的手,突然覺得這樣也還不賴……



  時光飛逝,Jason在替Bruce繫上領帶時發現男人的皺紋比他上回這麼幫他著裝的時候要深了些,而Omega也已經過了30,眼角出現了熟悉的在Bruce臉上也很多的痕跡。


  他跟Bruce居然已經在一起10年了,如果不是他們的孩子已經到他們的膝蓋高,能用毫不間斷的高分貝喊他起床的話,他想自己大概還會覺得這是一個漫長而美好的夢。

  如果不是夢,他怎麼可能跟老頭子同床共枕這麼久?怎麼可能會無風無浪地把孩子們養大?而他們居然從來沒吵過要離婚?Bruce從來沒被其他更年輕更有魅力的Omega拐走哪怕只有一次?


  「我覺得我們很有必要做一個10年回顧。」Jason說,拂過男人已蒼白一半的短髮,他得看看他們曾拍過的影片,確認前面10年不是他做夢。

  「也可以把我們的紀念旅行一次補完。」

  「認真的?那可是很長一段時間,你要離開高譚這麼久?」

  Bruce只是笑,他臉上的痕跡該死的柔化蝙蝠俠該有的戾氣,讓他看起來就像個溫和謙遜的爺爺,如果他們就這樣手牽手去公園散步,誰也不會把他跟蝙蝠俠聯想在一起。

  可蝙蝠俠也是會老的,即使Bruce一直覺得自己很硬朗。


  Jason搖搖頭,「你病了,你需要檢查。」

  Bruce將他的Omega拉回來,捧著他的臉直接吻下去。

  Jason頭皮發麻地哼了聲,男人那不變的訊息素味道侵略著他,勾引出他作為Omega最難抗拒的部分……

  「好吧,」Jason喘息著說,舔舔男人在他唇上留下的味道,「你沒病。」再將自己的唇湊上。


  但再親下去他們就要遲到了,負責打斷他們的是他們兩個已經會跑會跳的小娃兒。


  「Daddy,」Jess哭著跑過來抱住Jason的小腿,「我有二哥嗎?」

  「……啊?」Jason頓了一下才會意過來,「誰跟你提的二哥?」

  小Bruce衝過來扒住爸爸的另一條腿,「大哥Dicky、三哥Timy、四哥Dami,我們的二哥呢?」

  「……」Jason眨眨眼睛,尷尬地看向一旁的大Bruce,Bruce也正因為這個問題尷尬地看著他們。

  「Claire說她本來還有一個二叔,二叔消失了。」

  「呃……」Jason蹲下身整理好女兒的裙擺,再揉揉兒子梳妝好的頭髮,「這是一個很長的故事,等Dami叔叔的婚禮結束,Papa會告訴你們的。」

  Bruce皺眉,「Jay……」


  彷彿即將要聽到反對聲音,Jason立刻鼓吹他的孩子們,「你們喜歡聽Papa說故事嗎?」

  兩個孩子突然張大眼睛,「喜歡~」

  「晚上要不要讓Papa說故事?」

  「要~」

  Jason在心中喊了聲大寫加粗的『YES』。


  Bruce無奈地嘆了口氣,十年前Jason可無法用這招拐到他,他只好故作委屈地說:「每次我讀故事你們Daddy都會累到無法動彈。」

  兩個孩子改去巴住Papa的小腿,完全沒看到Jason的臉抽。


  「Daddy也喜歡Papa說故事。」小Bruce一臉天真地說,「Dicky叔叔說的。」

  「Daddy是裝累。」Jessica也一樣,伸出手討抱抱,「Timmy叔叔說的。」

  「Daddy只是喜歡陪我。」Bruce彎下身抱起他們兩個,「Papa說的。」

  Jason投以微笑,在心中喊了聲大寫加粗的『SHIT』。


×


  Damian的婚禮進行得很順利,邀請的都是他們真正認識的人,沒有人特地趕在高譚最有錢的幾個人聚集在一起的時候上演一場綁架案,更沒有人敢在主角Alpha說結婚誓詞的時候踹門進來說我反對。

  當年那個小小的JonathanKent如今也成為一名高挑英俊的青年了,他溫柔而又自信的藍眼睛藏在粗框眼鏡底下也足以迷倒眾生,Clark將他交給Damian的時候很僵硬,看起來就像快哭了。


  反觀Bruce,Jason能從他握自己手的力道來得知,他並沒有表面上看起來那麼平靜。

  男人可能在回想第一次遇見Damian的情形,也可能在回想這幾年的風風雨雨。


  禮車開走時,Damian與Bruce、Jason對視一眼,就帶著他的新郎瀟灑渡蜜月去了。

  「Jason。」男人看著那台白色跑車,輕聲地喊了喊就在身邊的人。

  「嗯。」Jason回握他的手。

  「我有個計畫,」Bruce把目光收回來,放到伴侶身上時化作溫暖的潮水,說出來的卻是:「哪天我死了……」

  「嘿!今天是你兒子大喜之日!」Jason忍住用拳頭打他臉的衝動改用肩膀撞他。

  「我知道,」摟住Omega自己湊過來的肩膀,「但這件事很重要。」


  Jason原本沈浸在喜悅中的心情全都被打壞,Bruce不會讀空氣又不是一天兩天的事,但有必要在Damian結婚的當天說這個嗎?

  Jason當然明白如果他們不是在任務中殉職,大他20歲的Bruce很有可能是先走的那個,他也盡量不去想這方面的事,能在一起一天是一天,說什麼死不死的……


  「Jason?」

  「最好重要到我不會揍你,BruceWayne。」

  「你不會揍我,你會跟我交換戒指然後說我願意。」

  Jason手環胸瞪他。


  Bruce笑了一下,執起Jason抗拒給他握的手,輕輕在上頭落下一吻。

  「哪天我死了,Jay,……」

  「不要再強調那個字了!」Omega不耐煩地吼了出來,「說重點!」

  「火化我。」

  「!!」Jason嚇得說不出話來。


  「把我做成鑽石,Jason。」

  「……」Jason的眼神瞬間就軟下去,所有的強勢化為烏有,「Bruce……」


  Omega在所屬Alpha過世的時候會因為連結而產生大小不等的崩潰狀況,如果可以的話,Bruce不希望Jason承受那個。

  「我希望你繼續活下去,Jason帶著『我』,繼續活下去。」


  Jason紅了眼眶,他今天早上是不是還在想這10年可能是一場夢?

  就算這場夢給他一個叫做BruceWayne的Alpha,給他們兩個生了兩個小孩,還一個又一個把成年的孩子們送上婚禮殿堂、各自與心愛的人結為連理,夢也不可能破壞Bruce的遺體只為了留下一顆鑽石陪他走完餘生,因為這不是他所希望的事……


  「那是你的身體,Bruce……」

  「我已經決定了,Jason。」


  Jason猛點頭,真的如Alpha所說拿下自己的婚戒,等著Bruce將他的戒指套上來。

  他可能還得跟老頭子談談這方面的細節,但讓他感到鼻頭酸澀的並不是鑽石本身,而是Bruce願意這麼做……


  「別太小看我,Alpha。我還要花光你的遺產,我沒那麼容易崩潰,你的遺產夠我花很久。」Jason一邊喃喃唸著一邊把Bruce的手指塞進自己的戒指中,「而且誰先死還不知道,我死了就把我做成鑽石,沒得商量,我要跟著你,讓其他Omega離你遠遠的!」

  Bruce抬起Omega的臉,從他身上感受到又驚又喜又哀傷的情緒,他笑著靠上去,吻過Jason的鼻樑,「閉嘴,只准說我願意。」

  Jason哼著笑出聲,「是,老大,」抬高手摟住男人的脖子,迎接他總是熱絡的吻,「我願意,Bruce。」

  「我也願意,Jason。」


  飛散的白鴿、噹噹作響的鐘聲,他們在教堂門口火熱地吻著彼此,Jason有點後悔讓Bruce噴上抑味劑,現在他只能從男人的口中得到他的味道。


  「我想跟你渡蜜月了,老頭子。」

  「不行,」男人有點困擾地說,「今天晚上你把我借給你的寶貝們,還記得嗎?」

  「SHIT……」


  才罵完沒多久,Jason猛地想到什麼似的拉開與Bruce間的距離,發現今天來參加婚禮的所有賓客都在看著他們。

  轉頭過去看到一堆眼睛,很少跟Bruce在公眾場合調情的Jason整張臉不能更紅,「HolyShit——!!

  他爆粗口的同時所有人拍手叫好。


  Bruce握住了想逃出眾人視線中的Jason的手,他也想渡蜜月了。




-END-


*生命寶石

用思念之人的遺骨或毛髮提取足夠的碳,製作而成的寶石。

评论(14)
热度(94)

© 白灰灰白 | Powered by LOFTER