[brujay]環保省電愛地球(一發完

題文完全無關

一個空調壞了的故事……

短篇,肉渣,cosplay?

--------------------------------------------


  Bruce一開門就能感受到安全屋中的熱氣,Jason死氣沉沉地靠在沙發背上,穿著無袖背心與四角褲,電風扇在他旁邊直直吹著他,聽起來有點不爭氣的發出嘎吱聲。


  空調壞了,風扇吹出來的都是熱風,就算開了窗戶也特別悶熱。

  高譚是個潮濕的地方,天氣一熱就會讓人出汗、全身黏膩、一天洗三次澡都覺得不乾淨,火上澆油的是空調還壞了。


  「沒請人來修?」


  Jason拿起臉上的毛巾往男人看去,沉悶地哼一聲,「兩天前我就叫人來修過了,天氣熱安裝空調訂單排到下下個月,修空調的排到下個月……」

  想來Jason應該也是自己試著修卻弄得更慘後才決定放棄的,Bruce脫下自己的西裝外套,由上而下看Jason那汗襟襟的鎖骨。


  任何時刻都能把自己包得緊緊的Jason本來應該不怕熱才對,今年夏天肯定讓他踢到鐵板了。


  「馬的……」青年被熱到有點暴躁地咬牙,「如果冰凍人敢為了宣傳他的冰凍槍而搞壞整個高譚的空調,我就把他倒吊在正中午的廢棄鐵皮屋裡——!」

  Bruce從沙發背後倚到Jason旁邊,「他還在阿卡姆裡頭。」稍微靠近了一點。


  「不對,他的冰凍槍在哪裡!?」Jason突然一個鯉魚打直跳了起來。

  「在你不該去探討的地方。」

  Jason翻他一個白眼後倒回沙發,「我誰都可以問,就是不該問你。」

  「來不及了。」


  感受到男人呼在頸邊的熱氣,Jason倏地睜開眼睛推開他,「走開啦!熱死了!」


  Bruce有點無辜,被推開後看了眼櫃子上頭那顯眼的紅色頭罩,不經意地說了句:「你的頭罩有空調系統。」

  「……」Jason回頭看他,一瞬間他流露出一點警惕與疑惑,但很快就壓下去了,「它是有啦……」可他怎麼會知道Bruce不介意他戴著?平時『工作場合』氣蝙蝠俠一下、讓他看著礙眼沒關係,同居時候也要這麼做?


  「怎麼不戴?」

  「……」Jason沉默兩秒,「嗯,那就戴吧。」


  Bruce絕對沒想過這個無心的提議會給他帶來一場惡夢。


  Jason開始無時無刻穿戴他的紅頭罩全身裝備,就連出門買便當也一樣,裡頭的空調系統提供他所有的需要,他根本不必等空調公司來修空調。

  Bruce已經有好一陣子沒看過Jason『本人』了,除了洗澡之外Jason幾乎不脫掉裝備,他都在浴室裡頭整理好就穿著裝備出來。

  由於他們最近也沒時間一起吃飯,Bruce開始懷疑是不是Jason又在搞事然後找個人假扮他面對自己的男友,可是Bruce自認為不會認不出自己的男孩。



剩下ao3

评论(33)
热度(187)

© 白灰灰白 | Powered by LOFTER