[brujay]名為增加兄弟情誼的遊戲(中

daddy kink提及

---


  「……呃……」Dick尷尬得不知該把眼睛放哪裡,「Alfred已經把早餐……」

  接下來一大串嘶吼打斷Dick本來要說的話,未成年的Damian沒被允許進來這個房間,在門外努力製造存在感:「讓我進去!Grayson!立刻彙報裡面的狀況!Todd那個蠢貨沒傷到我父親吧!!!」


  裸著半身的Bruce深吸了口氣,Jason對他造成的『傷害』遍及全身,從那些深淺不一的吻痕牙印就可以看出他們有多激烈。


  而Jason……他已經消失了。

  所有人都預料到Jason會在事後人間蒸發,包含Bruce,但他也不自覺地感到有些惆悵……他以為依照昨晚的熱情程度,他們至少能享受早晨的尷尬以及他跟Jason道別。

  讓Bruce惆悵的不是只有Jason一如往常的逃避現實,還有突然闖進他房間的Dick,他的存在好像在提醒他做了什麼不被原諒的事……


  「你們……」Dick稍稍鼓起勇氣,「不可描述了?」當然不可描述了!Bruce渾身是證據呢!那總不可能是他自己咬出來的吧!!

  「嗯。」Bruce淡漠回答,拉起羊毛毯遮住自己的下身,從床上起來,思考兩秒後用他一如往常的表情看向他第一個兒子,「Jason的反常跟你們有關?」

  「你居然有察覺到他反常!!?」Dick幾乎是吼了出來,「Alfred沒告訴我你有喝酒!Jason也沒喝啊!!」


  「……」Bruce微微撇了一下腦袋,想到昨晚他還有點意猶未盡,「情不自禁。」

  「蝙蝠俠才不會說情不自禁!」

  「BruceWayne會。」


  Dick不知道自己在尷尬什麼,昨天從門板上聽到的資訊就足夠確認這兩個蠢蛋是雙箭頭了,可是他們到底該不該告訴BruceJason會來告白的原因?

  如果他們沒有做那張籤,蝙蝠俠只會收到紅頭罩挨個拜訪阿卡姆瘋人院的病房、並對每一個病患說我愛你還親他們一口的情報,然後蝙蝠俠會把紅頭罩綁回來,檢查他出了什麼毛病,檢查完會再次分道揚鑣……


  是悲戀啊……

  但現在紅頭罩跑了、蝙蝠俠被甩了,也是悲戀啊……


  Dick整張臉都憂鬱了,他得跟Tim好好討論一下,還有Damian肯定無法接受這樣的結果……


  「你知道……Jason有呃……『太過幸福就想逃避症候群』?你可能得給他一點時間……」

  「我知道,Dick,」Bruce淡淡地笑了,「我會給他時間,三天後不自己回來我就通緝他。」

  「Bruce!!?」



  Bruce說不上來為什麼,他隱約覺得事情並不單純……突然來告白又突然消失的Jason、隔天早上來抓姦的Dick跟在外頭大吵大腦的Damian……

  Dick是有透漏這件事跟他們也有關,但具體來說是為什麼他們都緘口不語。


  離開浴室之後Bruce收到Lucius寄來的短片,讓人擔憂地寫著:『你得看看這個。』

  短片裡頭的主角是TimDrake,他站在聖誕樹前面張開手臂,笑得很燦爛卻是在說請跟我交往,說完還撲上去抱了只比他高一點的聖誕樹一把,幾乎要晃掉上頭的所有裝飾,如果不是警衛們上來關心,他大概就這樣把聖誕樹抱走了,不只如此Tim還非常認真地對警衛們說他沒有在開玩笑,『聖誕樹已經是我女朋友了!!』這樣……


  看完這個短片,Bruce只感覺到腦袋有東西重重敲了一下,或許Tim在執行任務的時候受到什麼感染,也或許有人對他進行了催眠……

  他得對Tim做點檢查……還是他該以父親的身份問他怎麼沒帶女朋友回來?


  到了客廳,Bruce一走到門口就看見三個孩子在爭奪遙控器。


  「夠了!轉台!」Dick的嘶吼聲在整個客廳中迴盪。

  「我敢打包票有人能從屁股認出是你!」Tim將遙控器丟給Damian,他們兩個頭一次這麼合作無間。


  Bruce朝電視看過去,目前正在播報一則有一名男子沿著高譚河岸裸奔的新聞,因為全程遮住臉而且身手矯捷,目前還沒抓到這名『猥褻犯』。


  「這將是Gordon今晚亮蝙蝠號誌燈的原因,他絕對不會想到犯人就是他的準女婿~」Damian閃過Dick投過來的擒抱。


  Bruce的腦袋只有更痛,他絲毫不想去問Dick裸奔的原因,沒有意外的話他也得對Dick做個檢查……

  在這個混亂中有誰的手機響了,Wayne家主無奈走過去拿起手機,來電顯示是Barbara。


  「Bruce?」所有人突然發現Bruce的存在,拿著遙控器的Tim立刻關了電視,可是早就來不及了。

  「那是我的電話嗎!?」看見來電顯示的Dick發出絕望的尖叫,一個箭步衝上去搶過手機,「糟糕,我該不該接?」


  Damian跟Tim選擇不看他,於是Dick很焦躁地衝出去接電話了。


  「……」Bruce看著留在客廳中的兩個人。

  「早安,Bruce,真不巧我得去開會了。」

  「早安,父親,真不巧我得去上學了。」


  兩人一個模子刻出來的一致,Bruce站在門口沒動,「今天星期六,都站住,去蝙蝠洞留下你們現在的血液樣本。」

  「……」兩人同時有半秒鐘的遲疑,接下來同時說:「好。」就鑽過他身邊的縫隙衝去蝙蝠洞了。


  ——這麼聽話?連Damian都?……所以Damian也做了什麼?

  ——不對……那表示Jason……Jason來跟他告白是因為他們四個同時受到什麼狀況?

  ——Jason對他告白,Tim找到真愛,Dick解放自我,那Damian……?


  Bruce抹了把臉,因為對象是Jason的關係,他絲毫沒有懷疑Jason來找他的原因;也因為Jason看起來一如往常的暴躁,他也沒懷疑青年有被動了手腳。

  現在那個不單純的泡泡越來越大,激情過後的清醒開始令人不安。


×


  如果不是Alfred正好在看那『可愛』的短片,Bruce永遠也不會知道Damian究竟做了什麼。


  「……我能買給你,Damian。」男人說,盡可能地釋出友好的微笑。

  Damian.今年13歲.Wayne,崩潰地拋下一句響亮的『NO!!!!』就衝出了莊園。


  「好了,」Bruce今天的頭痛沒有消停過,坐在廚房小吧台裡的Dick看上去沒有早上在客廳時那麼激動,但他反而對Damian的狀況感到擔憂,「解釋。

  「我們都留下了血液樣本。」Dick起身,他決定去找Damian,他最小的弟弟可能無法接受形象毀滅(而且還是毀給父親看),「如果你願意把接下來的時間花在蝙蝠洞中,我們會很感激的。」


  四個孩子都反常的機率並不高,最近他們一起行動的任務寥寥可數。


  Bruce去到蝙蝠洞之前首先整理好他從早上開始到現在都覺得不安的情緒為何……

  ——他們四個唯一在反常的時候跟Bruce接觸的只有Jason,如果Jason的狀況是處於任務風險造成的不穩定,青年所做的事並非自願……

  ——那Bruce很有可能……強姦了自己一直以來暗戀的養子……


  沈重的事實拖垮了蝙蝠俠的腳步,他揉著自己的眉間心情降到最低點,還沒有確定事情始末就開始在思考後續方案……


  不對,以他來說,『沒有確定事情始末』的事他怎麼能讓他開始,對象還是Jason……


  一走到蝙蝠洞,電腦就直接跳出幾個血液樣本的檢查結果。

  什麼也沒有,他的孩子們都健康得不能再健康(除了血紅素不足、咖啡因含量過高、可能有點低血壓之類的),每顆紅血球的細胞都活動正常,沒有哪一顆特別讓人在意的。


  正因沒有,才格外令人擔憂,綜觀所有會讓他們改變人格的因素,至少超過一半初期都看不出有什麼不尋常之處。


×


  「你還好嗎?」發現Bruce在蝙蝠洞盯著同一個沒變化的螢幕超過一小時,Dick有點心虛地靠近。


  「Dick,」Bruce意味深長地喊了他的名字,「把Jason找回來,我必須知道你們身上發生什麼事。」

  「……」Dick吞了口口水,「呃……」


  Bruce回過頭,是過於凌厲的『TheLook』。

  Dick想如果此時高譚陷入某種風波,他們只是稍微『改變人格』應該不會讓蝙蝠俠用這眼神看他,但高譚風平浪靜,蝙蝠俠會更全心全意地搞清楚狀況——尤其高譚不只風平浪靜,蝙蝠俠還上了紅頭罩,光是他的內心應該就海浪滔滔了……


  「我們昨天進行了一場……嚴格來說不是只有昨天,好幾天了,呃,『增加兄弟情誼』的大冒險,本意是讓我們更信任彼此……」Dick越說越小聲,他早該料到羅賓們都不按牌理出牌,「場面有點失控……從小翅膀做牌讓我裸奔開始就失控了……」

  「……」


  Bruce還靜靜地在聽他說話,但Dick發誓他有看見家主拳頭上的青筋。

  「Jason抽到了……去向指定的某人告白並親一口的籤……」


  Bruce絕望地閉上眼,事情的真相並沒有讓他比較好過。

  「Bruce……?」

  「無論過程是什麼,都無法改變我——對Jason做那些事的事實。」

  「什麼!?不!」Dick一驚,「Jason昨晚在你房裡不是已經表明……」在蝙蝠俠那迸出的殺氣中Dick住了口。


  「我在強x你弟弟你卻在外面聽一整晚!?」

  「事情失控了但才不是強x!我只是在做分析,如果情況不對我會阻止你!!」如果阻止得了的話……

  「你根本無法判斷情況對不對!我對Jason……」

  「我可以!小翅膀喊了整晚的『Daddy用力點』怎麼是非自願了!!」

  「……」


  好像很有道理。



评论(20)
热度(188)

© 白灰灰白 | Powered by LOFTER