[timjay]見光死(12

12.


  迷糊中Jason抓了抓身邊的位置,他的手掌撲了個空,睡夢中會抱著自己的體溫此時也不在後面。


  「Timmy?」青年睜開眼睛,睡眼惺忪地摸摸Tim原本睡著的位置。


  誰都不在,Drake少爺的房間裡頭只有Jason而已……嗯,Jason抓抓頭髮沉吟一聲,打了個呵欠又躺了回去。

  是他太累嗎?居然連個養尊處優的少爺離開這張床都沒發現……


  Jason稍微讓自己的身體滾到Tim原本睡的位置,蹭蹭男友睡過的枕頭,輕輕聞著他留下的淡雅香味。

  仔細想想他怎麼會這麼習慣睡在這個少年身邊?Jason揉揉那團棉被,他跟Tim一起睡一張床的次數也就這麼兩次,他似乎很喜歡少年在背後抱著自己的溫度。


  好像有點安逸了……


  Jason睜開眼睛,而且他還對Tim告白了,對『JasonTodd』來說這或許只是人生必經之路,他有個貼心又愛他的男友、他們默契十足、感情穩定;然而對『紅頭罩』來說的話,事情就複雜許多。

  他總有一天會陷Tim於不義,已經有個笨蛋買家因為綁架TimDrake被紅頭罩肅清了,若事情沒處理好Tim接下來可能還會被綁架好幾次,只因為綁架犯想要引紅頭罩出來或報復紅頭罩。


  Jason坐起身,他的眼睛撇到Tim床外那邊的床前櫃,檯燈下方立著一張摺起來的小紙條,青年邊打呵欠邊靠過去,打開檯燈,看了紙條一眼。


  『為防止你睡醒找不到洗手間跟我而留下的貼心紙條』Jason笑了笑,將它翻過來,『親愛的Jason,公司臨時有資料缺失,我得回去拯救一下,可以的話我希望能早點回來陪你。』

  Jason不以為意地點點頭,心想這些有錢人可還真忙,就算是傷患大半夜還得回公司拯救資料什麼的,他們這些窮人真是做不起啊……


  紙條的下方寫著:『廁所在你知道的位置,你就是想知道我去哪兒了才看這張紙條的~TimDrake加一分。』


  可惡,被擺了一道。

  Jason邊笑邊嘆氣,拿起旁邊那彷彿故意留下來的便條紙跟筆,寫下:『為防止你回來找不到洗手間跟我而留下的貼心紙條』跟內容就伸了個懶腰,他想今晚應該不用繼續在莊園過夜了……



  大半夜回高譚市區的路上沒什麼車,路直到Jason都快睡著了。

  離開莊園的時候有遇到那個英倫腔管家AlfredPennyworth,Jason沒想到都那麼晚了這個管家還沒睡,說是在準備隔天早上的早餐備料……不過也好在他醒著,不然不告而別什麼的還是有點尷尬,尤其對方又是自己男友的家人。


  一回到安全屋Jason就先打開他的暗櫃,悠悠地穿上裝備並聯絡了他的手下要求這一天的『營業狀況』彙報。

  『老大,雙面人有打算跟我們買武器,他留下了名片。』

  「我沒興趣跟雙面人……」停了停,「也行,安排下時間,還有什麼事嗎?」

  『有,因為Wayne科技大樓突然被爆破,在它附近的祕密場子最近需要加派人手嗎?』

  「……」Jason的心臟在聽見爆破兩字時停了半秒鐘,他扔下電話,操起頭罩就衝了出去。

  『老大?』沒等到回應的小弟在電話另一邊試探性地說,『您還在嗎?老大?』


×


  Tim……Tim……

  該死!接電話啊!!


  紅頭罩的重機奔馳在街道上,他急得像是熱鍋上的螞蟻——是什麼重要的事情必須一個傷患大半夜還回公司?是什麼原因被爆破?

  紅頭罩思來想去就只有TimDrake被盯上的原因……可那也不過前一晚的事,紅頭罩不碰綁架、禁止賣毒品給未成年也是道上人皆知的規矩,他因此清掉一個買家殺雞儆猴不是什麼大事……

  那為什麼要盯上Tim?為什麼要把他引過去再攻擊Wayne大樓……?


  到達Wayne大樓附近時那裡已經圍上了警車與消防車還有圍觀民眾,救護車上頭沒有人,攔截消防員的無線電信號聽起來還沒有發現有人受困……


  Tim還在上面……

  紅頭罩繞到大樓後方,用頭罩的新功能偽裝成救護人員潛了進去。


×


  被偷走的資料是最近研究出成果的隱形衣料的資料,跟曾經被拿去做壞事的隱形塑料不一樣,這次研究出來的是無毒且環保的……

  紅羅賓的心中正推理著好幾個不同的方向,如果只是要湮滅進來痕跡也不一定得爆破(再說知道他們研究項目的也就那麼幾個人,找不到痕跡他們還是能從『人』下手啊),還是是要掩蓋其他的?……


  紅羅賓嘆了口氣,為什麼他們人才輩出卻老是被利慾薰心?這間是Wayne科技大樓不是阿卡姆精神病院啊……


  在煙燻燻的的走廊上,紅羅賓戴著隔絕煙霧的面部護罩,雖說用來方便尋人的熱能感應在火場中根本毫無作用,但大樓中每個角落都有加裝灑水器,火勢沒有想像中的嚴重,他的熱感應系統也因此稍微能派上用場……


  熱能感應的畫面中,另外一條走廊上有個邁開步伐在奔跑的人影,紅羅賓立刻衝到轉角準備攔住來人——


  「是你……」紅羅賓詫異地頓了頓,在這個時候看見紅頭罩不是件好事,各方面都是。

  昨天晚上紅頭罩才救了他,現在就炸掉Wayne科技大樓?


  紅頭罩握緊他的拳頭,眼前冒出一個紅羅賓並沒有讓他安心,反而更焦躁不安,JasonTodd應該銘記紅羅賓曾經從一群劫匪手中救下自己,但紅頭罩現在只想在這個失火的大樓中找到Tim。

  「讓開!」


  紅頭罩沒有多留一點耐心給對方,直直衝過去就是一個重擊,雙方你來我往,誰也不讓誰。


  「什麼時候你也得自己安炸彈了?紅頭罩?」

  「與你無關!紅羅賓!」紅頭罩心急如焚,果然每次碰上蝙蝠家的都沒好事!現在偏偏還擋在他找Tim的路中間!

  「你掌管的是毒品跟武器,你要隱形衣幹什麼?」

  「滾開!!

  咆哮聲中紅頭罩近距離拔出腿上的槍,直接抵在紅羅賓的肩膀上;紅羅賓握住長棍,在對方扣下板機之前將他的手震開,槍口並沒有如預期地發出聲響,看來紅頭罩並沒有真的如他的氣勢那樣準備開槍……


  戰鬥中能冷靜思考一直是紅羅賓的特質,他遇過幾次紅頭罩,他是高譚這一年才出現、一出場就拿下高譚大部分毒品交易權的黑社會老大,不像其他反派,他的真實身份成謎,沒有人知道他從哪來的,只知道他的行事作風與一般黑道頭子不一樣。

  他不碰綁架、不賣毒品給未成年,嚴格守著那條鐵的紀律……那現在紅頭罩在Wayne大樓幹什麼?


  紅羅賓有注意到他一有機會就想朝某個方向衝過去,絲毫不戀棧,他衝的方向也不是出口,像個無頭蒼蠅一樣亂衝亂撞……

  「你在找什麼?」

  「……」紅頭罩閃開他,踢開他身後的門。


  紅羅賓身後的是會議室,裡頭除了濕淋淋的之外沒受到什麼波及,紅羅賓往後看了一眼,會議室裡什麼也沒有,一轉身紅頭罩就往別的方向衝過去了……

  「嘿!」紅羅賓追了上去,但仍阻止不了紅頭罩一扇又一扇破壞自己公司的門。



-tbc-

眼鏡弄丟了orz......

评论(17)
热度(118)

© 白灰灰白 | Powered by LOFTER