[超蝙超]薔薇刺的平行隱設定

不打tag......隨意看看吧...

當初腦的跟《薔薇刺》同時空但平行世界的設定

我的潔癖在於不喜歡在一篇文內寫多cp(ABO、不同時空除外)

就決定另外生了個腦洞,雖然也不是很完整的東西XDD

超蝙超於是強制提米杰森友情向

同理《薔薇刺》的超蝙超也是友情向!

-----------------


  “尋寶遊戲,Bruce有一張地圖,順便跟他說我去看過了什麼都沒有,叫他最好把東西放回去,不然我要跟Alfred說他在蝙蝠洞電腦後面藏了不只一條繃帶。”

  Tim露出嫌惡的表情,但在知道Bruce跟Jason在玩尋寶遊戲的時候他有點羨慕是真的。

  「呃……Jason說,要你把他的生日禮物放回藏寶圖上的位置,他找到了,但空空如也。」

  Bruce深吸了口氣。


  藏寶圖,當然了。

  他本來要給Jason的,但沒有那個機會,那張藏寶圖就一直夾在Jason書櫃中某本他最愛的書裡,而Jason的禮物則被他從那個地點收了回來,一直放在自己的房間櫃子裡。


  「我會的。」Bruce說,笑容中帶著苦澀。

  「我還沒把他的威脅信息告訴你呢。」

  「我知道他要威脅我什麼。」


  還能有什麼?


  換上浴袍正準備入睡的Bruce翻了個白眼,門口那個不請自來的小記者一臉疑惑的面對他的低氣壓。

  「你那表情在說『你來幹什麼?』,Bruce。」

  「沒錯,你來幹什麼?」Bruce黑著臉,此時他真不想看到超人大半夜出現在他房間內。

  「我們上個月約好了。」Clark不意外蝙蝠俠會忘記,這也不是第一次,「我也有傳訊息給你,你沒回我。」

  「……」Bruce瞇起眼,大大小小的事在壓著他,他真的忘了跟超人有約。他坐到床上,捏住疼痛的眉間……老天,他都在Jason面前做了什麼?(如果Jason有在看的話。)


  「怎麼回事?B?」Clark覺得不太對勁,Bruce一點都沒反駁,真不像他。

  「沒什麼,」重重地嘆口氣,「算了你留下吧,就是……我沒心情。」

  「需要聊聊嗎?」

  「不用。」

  「我猜到你會這麼說了。」


×


  隔天早上,Bruce被樓上Tim的大叫聲驚醒,甩開Clark的手臂就衝了出去,「待在這!!」

  被留下的Clark一臉無辜……好吧,這也不是第一次。


×


  原來Tim只是被Jason的特殊方式給喚醒了……Bruce鬆了一口氣後就在那邊看Tim單方面跟空氣鬥嘴。


  “嘿,Drake寶寶,你跟Alfred說叫他不要準備我的份,我能吃你的。”

  「那我才不告訴他。」Tim脫去睡衣,「你不會在那待一個晚上就為了等我起來吧?」

  “我沒那麼閒。”

  「那你都在幹嘛?」

  Jason趾高氣昂地飛到空中晃晃,下來的時候Tim已經換好衣服了。

  “巡視莊園。”


  「喔……」意味深長地看著他,「那你發現什麼了?」

  “蝙蝠洞懷孕的母蝙蝠昨天晚上生產了。”聳肩。


  根本聽不見Jason回覆什麼的Bruce滿肚子心虛的苦水……雖然他早在得知Jason還在這莊園時就想到這件事的可能性(也就是『Jason可能看過不少次Bruce跟Clark赤裸著打架或做打架以外的事』的事),可既然它都發生了,也不能當做不存在。


  「Jason晚上都在幹什麼?」早餐過後,Bruce問。

  「不知道,他就都待在莊園跟蝙蝠洞,哪裡都不能去。」


  他得找Zatanna來解決這個問題,Jason知道他跟Clark的事就算了,知道就知道吧,但他不能被困在這裡……


×


  比起Bruce,得知JasonTodd的靈魂還待在Wayne莊園的Clark,在理解、消化完這則消息後,發覺自己很有可能在一個孩子面前做出很多不得體的事後,基本上就不再來莊園過夜了。


  Bruce偶爾會從Tim口中聽到他跟Jason的對話,例如:『最近蝙蝠洞的母蝙蝠都不生了?之前很常在生嗎?牠們沒有固定的繁殖期?』,事實上,Bruce很少去觀察蝙蝠洞的蝙蝠都在幹什麼,他也不認為有人會餵牠們吃東西,那就是一個剛好在那裡的動物生態而已,實在不需要花費心思在上面。

  『什麼叫我來之前很常生?』

  『Bruce知道你的存在後只生過一次?……這兩者有相關嗎?』


  有。

  Bruce再次按住自己的眉間,現在他知道『母蝙蝠生小蝙蝠』就是『Clark來找Bruce過夜』的暗號了,以後真的不能讓超人過來過夜了。


×


  而Clark跟Bruce都能看見Jason之後,『蝙蝠洞的母蝙蝠生產了』一次,會發生是因為他們不覺得Jason會光明正大進來打擾、咳、不、查房


  才剛剛壓到Clark身上,一個不算半透明的東西從床頭的位置緩緩探出頭來,在下方跟Jason四目相交的Clark再次『嗚哇!』了一聲。


  「Jason!!」

  “哈!我就知道!”男孩立刻竄進天花板,“我不會跟Alfred說我同時看過你們兩個的屁股!”

  「……」Bruce洩了氣般趴到超人的胸口上,底下的男人不意外已經臉紅到太陽那去了。


  “噢,對了,”Jason突然從Clark的胸肌上頭浮出半顆頭,跟Bruce的眼睛面對面。

  「天吶!Jason!」Bruce跳了開來。


  “我也不會給Timmy出『Bruce加Clark有幾根小○○?』的數學問題~”慢慢地沉下去,然後伸出一隻手做了個Byebye的手勢,“答案是一根,晚安~”


  Bruce倒到旁邊,他怎麼會忘記Jason的活潑好動本身就是個災難?


  「我去隔壁房間睡吧,Bruce。」被嚇到根本硬不起來的Clark欲哭無淚。

  「就……『睡覺』,」他嘆了口氣,「待著。」

  Clark突然尷尬地笑出來,被自己失而復得的兒子給捉弄到無處發洩的Bruce並不常見,「好吧,就這樣吧。」他說,拉起被子。


  Bruce去關了燈。

  「晚安,Bruce。」

  「晚安,Clark。」


  然後他倆同時彎起嘴角,對著漆黑的空間說了句:「晚安,Jason。」


  只有一個“嘖”回答了他們。



-end-

 
评论
热度(23)

© 白灰灰白 | Powered by LOFTER