[brujay]未來歸還(26

分不清這算虐還是家庭紛爭orz

jon沒出現但有damijon明顯劇情

------------------------------------------------

26.


  『熱潮』過後Jason萬不情願地崩潰著,這個時候他應該躲在房間裡不出來而不是跟伴侶再次出現在眾人面前,他的手被Bruce握得很牢,以不能抗拒的力道拉去廚房。

  「我要拿什麼臉見他們?你聽見我說話沒?老頭!?」Jason還在企圖掙扎,他交雜著惶恐與慌張,現在把他帶到眾人面前根本就是再殺死他一次。

  「沒有你想像的那麼嚴重。」Bruce的聲音聽上去可能是安慰,「孩子們需要知道你的狀況。」

  「『孩子們』?」Jason都要起雞皮疙瘩了,「我寧可你繼續稱他們是我的兄弟。」都過這麼久了,他仍舊不習慣把Dick跟Tim歸類在『子輩』裡頭,就算Damian真是Bruce的親生兒子,他也還是把Damian當作一個弟弟看待。


  他們一靠近廚房,從門口傳出來的Alpha氣味突然提升到讓人無法忽視的地步,Jasone跟Bruce本來以為是因為裡頭都是Alpha的關係,可那突出的Alpha氣味不是Dick、Tim也不是Conner,而是滿臉黑氣壓的Damian。


  「惡魔崽子怎麼了?」一看到他的臉Jason就忘了自己幾分鐘前才從Bruce身上拔下來的狀況,更忘了他幾分鐘內都不想靠近這裡。

  Damian瞪著Bruce,那是從未在他臉上看過的表情,至少不會對Bruce有這麼直接的憤怒。因為Bruce不只是這個家族的領頭Alpha,他還是Damian最尊敬的父親……到底得發生什麼Damian才會一副Bruce對不起他的表情?——Bruce推薦他買的股票跌停板了?


  「我需要一個解釋,父親。」Damian從椅子上站起來,起來之前還不忘把他懷中的兩個女孩輕輕放到桌子上讓她們坐好。

  Bruce也覺得困惑,但他沒表現出來,「你得先解釋我才能明白你在說什麼,Damian。」他幾乎沒有遇過Damian對自己有這麼充滿殺氣的怒意。


  「請先安頓好您的Omaga,這是兩個Alpha的事。」Damian咬字清楚地說。

  Jason看了看旁邊的三Alpha一Beta跟三小鬼,Barbara無奈地嘆氣,三Alpha一人接過一個小鬼,全站得離戰場遠一點。

  Jason想自己是不是也該去那裡,可他的手被握得更緊了。


  「無論你想說什麼,都不用把Jason扯進來。」Bruce站挺身子,剛剛在走廊上跟Jason的耍賴似乎都是假的,此時的他壓低聲音看上去聽上去都像個蝙蝠俠……既然對方都已經挑明是『兩個Alpha』之間的事,那他就得用自己最嚴肅的姿態來應對。

  「那好,您可別後悔。」Damian不懼怕父親散發出來的強烈Alpha訊息素,「您誘發了JonathanKent的熱潮。」

  Bruce瞇起眼,這個資訊對他來說並不構成『驚訝』,他保護自己Omega的當下放出的訊息素太過猛烈,讓未成年的小Omega承受不住、並且誘發其熱潮尚在合理範圍。


  「所以?」不以為意。

  「『所以?』」Damian跟Jason同時吼了出來。

  讓Bruce忍不住翻白眼的是Jason的質疑,而非Damian的。


  「你誘發了我以外的Omega熱潮?」Jason想甩開Bruce的手,卻被抓得更緊了,「在面前!?」

  「Jason。」

  「您一直都記著我闖進Jason的熱潮期並引發他想對我臣服的慾望,父親。」

  「Damian

  「嘿!」Jason轉過頭來對Damian吼了一聲,「翻錯舊帳了,一碼歸一碼,這件事我跟你爸早就原諒你了!」


  廚房角落這邊,Dick、Tim、Conner分別用手指輕輕摀住Claire、Jessica、小Bruce的耳朵,都放出溫柔得讓孩子們安心的訊息素,希望孩子們不要被那邊的大人世界給打擾。

  身為Alpha,他們不難想像Damian生氣的原因——Jason突然熱潮、Bruce爆發、Jonathan很快就在強大的Alpha面前露出他脖子上的腺體——身為Alpha,Damian有什麼理由不生氣?對他來說無論什麼原因都不能動到他的Omega……

  (雖然他倆的官方資料是寫著單身,但就連整個高譚、整個大都會市民跟反派們都知道這對小兩號的世界最佳拍檔是一對兒。)


  Damian的領地被侵犯到,對方還是他的父親,這真沒有要他冷靜的理由。

  就Bruce的立場來說,他的唯一目的是保護自己的Omega、恫嚇其他Alpha,誘發Jon熱潮不是目的,只是一個可能存在的風險

  Bruce最多會做的是去向Kent夫妻道歉給他們添了麻煩,再與Jonathan聊聊、為他被波及感到很抱歉,希望少年能了解他發射地圖炮……可是不會是對Damian,畢竟,跟他無關,少年還很年輕,根本不會懂自己的Omega身處險地時Alpha該有怎麼樣的應對措施。


  「JonathanKent是我的Omega」感覺得到父親在想什麼,Damian先發制人地再提高了訊息素,「就算我這輩子都無法標記他,他.JonathanKent就是我的Omega!!」

  「……」


  瞬間所有人都能察覺到Bruce的訊息素被沖淡一些,他依舊氣宇胸昂,但聞上去沒有那麼辛辣了……


×


  這時,超人來了,他看起來有點慌亂又盡量使自己冷靜下來。

  「Bruce,」他說,「還有Jason,」深吸口氣,「我需要跟你們兩個談談。」


  Damian的話還沒喊完,Clark的身上還留有Jonathan熱潮時散發的味道,並且,更強烈了。

  Clark將Bruce跟Jason帶到一邊,小聲談話中太陽之子的眉頭越皺越緊,他們還時不時把目光投遞到Damian身上。


  「嗯……」Conner看著遠方三人發出沉吟。

  「你能聽到他們說什麼?」Tim明知故問。

  「Jon的高燒不退,Clark說他沒在Jon身上看過這種現象,……」


  還未等Kon說完,Bruce對Clark點了個頭,他黑著臉走到Damian面前,此時男人的訊息素味道又再淡了些。

  「你需要給Jonathan一個標記,Damian。」

  Damian一愣,「我?確定不是您?」酸溜溜地說著。

  Jason疵牙裂嘴吼道:「我聽得見!!


  Bruce再次瞇起了眼,張開了兩次口,到第三次他才說話,「帶上紅太陽攜帶裝置。」


×


  Clark帶走Damian之後……


  「Wait、a……minute……」Jason用很不感置信的口吻小心翼翼地開口,「你不會……之前都……沒看出Damian跟Jonathan的關係吧?」

  Bruce手環胸,回頭看Jason,後者都能看見男人背後四雙驚愕不已的眼睛。


  「認真的?老頭!?」Jason叫出來,「Jon跟Damian這麼明顯雙箭頭你看不出來!?」

  「他們是好朋友。」

  「Damian在Jonathan熱潮時撲上去還被超人阻止的事你忘了!?」

  「當時Damian剛分化,他控制不了自己。」

  「他倆默契十足、親密無間!」

  「他們是好夥伴。」

  「我們一起打電動的時候我也提過Damian跟Jonathan的關係,那才上個禮拜的事而已!」

  「他們是好朋友。

  「一個Alpha跟Omega處得這麼好才不會只是好朋友!」

  「……」

  「……」


  整個房間內的人都無語,包括Bruce。


  Bruce沒發現自己的兒子跟超人的兒子有親密的接觸?哇喔這絕對是今年最佳下酒話題!


×


  無奈之下Jason只好先請Tim跟Conner暫時幫他照顧他的兩個小惡魔,他得跟老頭子好好聊聊……


  「你還好嗎?老頭?」Jason坐到Bruce對面,看他心事重重的樣子。


  Bruce搖頭,什麼也沒說。

  Damian跟他的命運竟相似得如此令人害怕。


  他也有過不能標記Jason的一段日子,而他也沒想過總有一天他能給Jason一個真正的標記、真正的伴侶關係,甚至是……家庭。

  他只想著自己大Jason20歲,還是一個起不了作用的Alpha,他能給Jason什麼?他有資格擁有他嗎?他向誰宣示過他對Jason的主權?

  沒有。


  如今,Damian愛上一個他不用特殊手段標記不了的Omega,儘管Alpha的標記在黃太陽光照射過後會煙消雲淡的機會很高,可他無所畏懼。

  他能輕易地說出JonathanKent就是他的Omega,他這輩子都得這麼折騰。


  「我羨慕起、」Bruce看著Jason的手掌心將自己的手包覆住,「我的孩子們了。」

  「複數?」

  「複數。」


  Dick雖然受過抵抗Omega的訓練,可他畢竟是個Alpha,在這狀況下他仍能全心全意愛著身為Beta的Barbara;Tim也同樣,糟糕的是Conner也是Alpha,先不說世俗的道德論說,Tim跟Conner會解決他們之間所有『Alpha操蛋的問題』,他們的存在就是要讓彼此變得更好……

  再來,Jason,Bruce抬起頭看進他綠色的眼睛,Jason比伴侶更清楚自己想要的是什麼,他要的不是Alpha、不是標記、不是家庭也不是孩子,就僅僅是『Bruce』……


  他的孩子們永遠比他更有勇氣去面對這些,他們對自己選擇的到路堅信不已。起初他還覺得Damian仍在他能看管、保護的範圍內,現在連Damian都漸漸在脫離他的羽翼了,他將會飛得更高、更遠……


  「你會孤單嗎?」Jason輕聲問。

  Bruce沈浸了一會,「事實上,有點。」

  「有點?」

  「會。」

  Jason笑了出來,「你還有兩個崽子等著長大呢~」

  「我等著他們跟你們一樣勇敢。」


  聽到關鍵字的Jason總算明白Bruce在糾結什麼,他靠過去吻了吻伴侶的眉間,「Damian會了解的,他尊敬你,你也非常愛他。」

  「我知道,Jason。」

  「跟小惡魔坐下來好好說吧,不擺臉色、沒有命令句,只有父與子,一句話至少要超過五個單字。」



  Damian直到隔天才回來,沒有人問這段期間之內發生多少事情,但少年的心情明顯有很大的轉變。

  Bruce遵守跟Jason的約定,收起他蝙蝠俠的那套、每個字句都在自己心裡至少過濾十遍才說出口。


  「Jason跟我說了,您沒發現我與Jon的關係。」

  「……」詞語過濾中,「這不是我沒去理解你的理由,我很抱歉,Damian。」


  「不,父親,我不該提起那麼久遠的事,即使我知道你們早就原諒我了,我也……很抱歉。」

  「……」

  「我到大都會的時候Jonathan像個沒有Alpha的Omega一樣不安,他喊的是我的名字。」

  「……」Bruce想起了最初回來找自己度熱潮的Jason,當時他還那麼年輕,卻為了等他從任務中脫身而壓抑著熱潮……


  Omega永遠比Alpha們想像中的更堅強,認為Omega只能依附Alpha的刻板印象果然太自以為是了……


  「我只給Jon暫時標記,我有使用抑制劑,我不能在他不清楚自身意願的時候標記他。」

  「你已經成長了,Damian,Kent夫婦願意讓你幫助Jonathan就是最好的證明。」Bruce停頓一下,「我很……為你感到驕傲。」


×


  Dick、Tim跟Jason懷中各抱著一個娃兒,三人耳朵都貼在書房的門板上,聽得好不認真。

  「你明明就能讓Kon來聽。」Jason朝著他對面的Tim擠眉弄眼。

  「你也知道,這樣比較刺激。」

  「小聲點。」Dick嗤了聲。


  門內……

  『我早該接受您威嚇所有Alpha只是為了保護自己的Omega,父親,更別說您不曉得我跟Jon的關係了,您沒有理由挑釁我。』

  『當然,Damian,』想起自己一句話沒超過五個字,『我不會用奪走你的伴侶的方式來挑釁你。』


  門外三人立刻翻了白眼,Jason恨自己要Bruce說超過五個字!——他開始擔心自己的絕版書了……



-tbc-


评论(8)
热度(68)

© 白灰灰白 | Powered by LOFTER