[damijay]糾纏(22

22.


  高譚對Damian來說始終是座陌生的城市,會讓他願意待在這裡只有兩個理由,一個是他的父親,一個是這是Todd的故鄉。

  Todd必須待在這個讓他一下直昇機就感到情緒洶湧的地方,這是Damian思來想去最好的方法,可現在他居然為了一個箱子又開始封閉自己?


  Damian食指交錯坐在Bruce面前,不用特地觀察都能察覺到他臉上的陰鬱,Bruce就更不用說了,即使他是蝙蝠俠,即使他知道Jason跟Damian的關係,他也不可能知道前幾個小時都霸佔了廚房到最後才願意回房間自己閃自己的小情侶在這短短時間內得發生什麼才能讓Damian看起來一副人家欠他好幾個Jason一樣……


  「我依舊會無預警的回中東,我會把Todd留在這裡,他需要長期待在高譚。」

  「……」Wayne家主看著對面的血親,並沒有反對,「這樣一來,平時Alfred也不會無聊了。」


  得到允諾的Damian僅是點了個頭,回想Jason待在高譚的這幾天,他每天都會向主人彙報他今天做了什麼、跟什麼人長時間待在一塊,那之中都沒有發生什麼奇怪的事……最奇怪的只有Jason沒跟他說關於箱子的事。


×


  Dick一回來就注意到客廳茶几上頭的一個不小的箱子,上頭收件人是Alfred。


  「Alfred,你網購?」Dick邊脫下自己的外套邊說,在這個網購大宗的時代裡,Alfred網購一點也不奇怪,奇怪的是他沒有拿回自己房間,而是放在茶几上頭。

  「那是Jason先生的。」

  「……」Dick停頓好幾秒,「不會是鋼管吧?」

  「那個早就到貨了,少爺。」Alfred一臉對方資訊落後的表情,收走Dick的外套。

  「!」這個資訊真的太震撼了,「那這次Jason買什麼?」

  「我想您自己問他比較好,Dick少爺。」

  「好吧,我正好也有事要問Jason。」


  Dick才剛說完,他口中的青年一手扶在脖子上,左右扭著看起來有點酸痛的頸子,看上去有點疲累地經過客廳門口,露出的頸部部位還耀武揚威地炫耀了幾顆新鮮草莓。

  「嗨,Jason。」Dick握著門框,稍微探出身體,假裝自己沒看到那麼明顯的東西。

  「嗨,Grayson。」Jason看到他才想起來明天是週末,「Kori怎麼樣?」

  「託你的服,她好的很快。」


  Damian離開高譚的這五天之內,少年泰坦在任務上有個不小的瓶頸,部份少年泰坦成員皆受重傷,其中以星火最為嚴重,她在意外中被敵人孢子類植物性的武器傷到,產生了各種不同的幻覺……


  蝙蝠家的成員們看起來個性各有千秋,但他們唯一相同的地方就是心高氣傲,如果不是到最後一刻,他們幾乎不會向人求助。

  夜翼在螢幕上頭臉色很難看,Alfred跟Tim一下就注意到他身後少年泰坦的慘狀了。


  『夥計們,我需要人手,哪怕只有一個。』

  Alfred自然是離不開身的,Tim的手頭也剛好有一件不立即處理就會各方面損失慘重的案件;他們兩個同時把頭轉向正在偷偷餵蝙蝠的Jason。

  『呃,別看我,我不出任務。』Jason說。

  『任務以外的事,我有許多傷員需要看護。』


  Tim跟Alfred還是看著Jason,青年都懷疑他們根本沒他們說的那麼忙。

  『我覺得重點不是我能做什麼,而是你們放我去泰坦塔?』Jason拋拋手上的蘋果丁,『我這個刺客聯盟負責人的副手?休假中的。』

  『別忘了你站在蝙蝠洞裡。』

  『好吧,』Jason無奈地妥協了,『不過有沒有人跟你們說過我在生命受威脅的時候也會開葷?』

  『……』媽蛋,還真沒人說過,他們真以為Jason即使身手很好也只做文書處理。


  『咳,泰坦塔很安全,但如果真怎麼了,希望你能網開一面』Dick尷尬地說,『紅羅賓,給薩爾帕尼圖一個多米諾面具。』

  Jason立刻皺眉,『薩爾帕尼圖?真的?你們問過我的意願沒?』盯著紅羅賓快速離開工作崗位跑去蝙蝠洞裡的一個房間,『還是這是串好的?你背後是全息影像吧?你們私下這麼稱我多久了?』

  紅羅賓直接將個紅色的多米諾面具塞到Jason手上,沒給他答案,每個問號都沒,『看在你可以搭蝙蝠機過去的份上。』

  『別以為蝙蝠機可以收買我!』邊說邊爬到他們指定的蝙蝠機上。

  『那你想怎麼樣?』

  『我至少要自己降落!』

  『好吧好吧,』Tim嘆了口氣,『Alfred會幫你做好設定,你只要停放就可以了。』

  『哇喔,你可真好說話~』咻地鑽進機艙。


  可是,同樣的,也沒人問他會不會開飛機。


  之後雖然出現了個插曲,一切的發展跟後續都是好的,可是對Dick來說,Kori的反應讓他有那麼點微妙……

  星火好了之後想起那兩天照顧她的人,對Dick說:『Jason是那麼溫柔、那麼美好。』

  夜翼不知道自己該用什麼表情來接受女友用如此幸福的表情稱讚別的男人……所以當時Jason除了照顧之外還做了什麼?或說了什麼?能讓記不住地球人的塔瑪蘭星球公主記住,也太他媽特別……

  而且不只他想太多,Jason對星火的看護盡心盡力到就連當下在泰坦塔的夥伴們都以為他對星火有好感。


  「怎麼?她少了根手指嗎?」見Dick欲言又止的表情,Jason好笑地說。他去泰坦塔的時候也有把這件事彙報給Damian,當時少年的表情就跟現在Dick一樣。

  「不,沒有,她很好……就是,……」天吶,他問不出口……這種較量好像反而在貶低自己……


  「怎麼了?」一個聲音在Jason問話前從他背後出現,Damian皺著眉頭靠近,「他在糾纏你?」

  Dick扯了扯嘴角。


  「哇喔,」Jason哼笑了聲,「沒想到我會想念你要我離別的男人遠一點~」

  Dick的處境顯得更為難,Jason還在搧風點火。這件事在蝙蝠俠知道他毀了一架蝙蝠機大發雷霆後,就被眾人所忘了,除了Dick,而他是真的非常想知道Jason究竟是用了什麼方法。


  Damian擋到Jason面前,隔開男友跟Dick,「離我男友遠點。」

  「你是真不知道還假不知道?你也親眼看過我有女朋友而且我非常愛她!」Dick的聲音拔高。

  「那你靠這麼近幹什麼?」

  「有我跟你近?」


  「嘿!」Jason從Damian身後竄出來,「那你靠我男友那麼近幹嘛!?」

  「你們@%&*$####——」Dick語無倫次地咬牙,「你們兩個簡直天生一對!!」委屈又崩潰地吼出來,「裡面有你的包裹!」吼完就氣pupu地走了。


  被留在原地的兩人沒有關心夜翼僵硬的背影,同時轉頭看向客廳裡頭,桌子上的確坐著一個包裹。


  「你買了什麼?」Damian走進去。

  「好東西~」



  來到飯廳時,Damian的心情看上去顯得還不錯,即使幾分鐘前才發生了『Grayson覬覦他男友的事件』。


  「Dick正在跟我抱怨你們欺侮他。」Tim無奈地說。

  「欺侮夜翼?」Jason狐疑地往仍一臉生無可戀的男人看過去。

  「沒錯,我現在只要看到你們兩個就會心痛,」說著說著Dick邊把頭撇開,「我寧可看Bruce。」

  「可是Wayne先生還沒過來,你只能委屈看Drake了。」


  隨著Jason跟Grayson、Tim的拌嘴,Damian的臉又恢復為原本嚴肅的樣子;Jason被Damian扯著坐下,自然地往他靠了靠。


  「你的網購都由Alfred幫你收包裹?」

  「我只是一個食客,太常有我的包裹往這邊來,傳出去該怎麼解釋?」

  「不用擔心那個。」Tim說,Jason根本不需要替他們擔心『傳出去』的事,為了掩人耳目,一些小小的八卦再適合不過了~


  Damian握住Jason的手,拉住他的視線,「你就是我男朋友,需要解釋什麼?」

  Jason仰起下顎,幾乎將自己的嘴唇貼了上去,「解釋我為什麼要用那麼多花樣滿足你,Damian。」


  Dick跟Tim又同時往別的方向看了。


  「咳,」Dick覺得頭痛,「所以,……跟花樣有關?你買的東西?」看著Bruce的椅子說話。

  「我確定你問這問題會害死你自己,Dick。」Tim看著另一邊的椅子說話。

  「好吧,我很抱歉,你不用回——」


  「我買了水床。」Jason吻了一下Damian後說,「我男友非常滿意~」


  「我道歉我不想知道!」Dick再次吼出來,「你們居然想在莊園裡頭洗泰國浴!!」


  沒有人問為什麼Dick能這麼快把水床跟泰國浴做聯想。


×


  Bruce就坐時只見他的兩個小鳥都看著天花板一臉要死掉的樣子,而他的親生兒子與其男友,則非常黏糊地玩著手機……那讓Bruce再次想起他們霸佔了廚房的事。

  這畫面算和平,上次都在的時候還能感覺到一點劍拔弩張,現在只有Dick跟Tim彷彿心裡有陰影有點遺憾之外,其他都還算好的。


  「父親。」Damian抬起頭。

  「Damian。」


  Tim跟Dick回過神,「嗨,Bruce。」


  「明天早上我有個重要會議,今天晚上我就會離開高譚。」

  「你忘了說,一個禮拜。」Tim拿開自己的平板

  「我已經跟Dick說好了,這段期間由他夜巡;Damian,你可以協助Dick。」看見被點名到的少年皺起眉頭,Bruce選擇無視,「至於Jason,無論發生什麼,別開蝙蝠機。」


  Jason抬起一邊眉毛,聽見Damian火山爆發的聲音。



-tbc-


薩爾帕尼圖:米羅達神(馬爾杜克)的配偶


泰國浴:基本上就是一方在身上塗滿泡泡,用身體幫另一方洗澡的火辣H模式。(雖然個人認為Damian躺在繽紛水床上的畫面有點幽默)


评论(3)
热度(69)

© 白灰灰白 | Powered by LOFTER