[damijay]糾纏(14

Timx Stephanie有

Dickx Kori有

------------------------------

14.


  蝙蝠家可能是因為身為義警,身上少不了怵目驚心的疤痕。

  Damian雖不是義警,但他長期出入各種艱難任務,身上的痕跡也不少;相較之下Jason的疤痕不算多,曾被Ra’s手下鞭打出來的傷疤也在Damian強力的除疤藥底下恢復為完美的後背,他比較不能讓人看到的是左後腰上頭主人給的烙印。

  ——也因此,在經過水設施的時候,沒人提出要不要在炎炎夏日進去玩水。


  Jason才準備去幫身邊幾個成年人買氣球讓他們一人拿一種圖案的氣球,一滴溫暖的雨水落在他的臉頰上頭,跟著所有被雨水滴到的人抬頭看突然變得灰濛濛的天空。

  「下雨了。」他彎起嘴角,午後陣雨來得倉促,Jason還沒轉頭跟Damian表達他的興奮,滂渤大雨就沖了下來,打在所有人身上。


  遊樂園中大人們全都帶著小孩去找遮蔽物,室內設施突然人滿為患。

  Tim找到冰淇淋攤位把自己縮在遮雨棚底下,Dick跟Bruce也各自找到一個還算寬敞的位置,他們想把落在外頭的Damian及其男友也叫過來,Jason卻非常自然地微微張開雙臂享受雨水的溫度,Damian就在一邊無奈地看著他,兩人都沒有要躲雨的意思。


  「你再感冒我可不照顧你,Todd。」

  「我會感冒是因為你在陽台上操我,Damian。」Jason的頭髮被淋濕,全身上下的每一塊布料都沈重的貼合在他身上,「除非這場雨可以下超過三天,不然你可沒讓我感冒的機會~」

  小跑步過來的Dick覺得自己又聽見什麼不該聽的,他尷尬地清了聲喉嚨,說:「早知道都會溼透,剛剛應該進去玩水的。」然後指了指他們找到的避雨位置。


  Jason摟住Damian的肩膀,笑容非常清爽地拉著男友跟了過去,「你為什麼覺得我男朋友會讓我在大庭廣眾下果露半身?」

  Damian瞪了Jason一眼。

  Dick還真不知道自己說錯什麼,「玩個水而已?」

  「你想看?」Damian壓低聲音。

  「天吶!饒了我吧!你們兩位對『玩水』到底有什麼誤解?」

  Jason又大笑了。



  由於高譚下起了大雨,Dick提議到最近新開的複合式撞球場,裡頭還有保齡球跟其他設施,縱使不打撞球也可以玩玩其他的——至少不用果露半身。


  Bruce想回家,他提出的所有該回莊園的理由都被打槍,甚至他親自打電話問Alfred需不需要幫忙帶什麼回去的時候,洞視一切的老管家只溫和地說:『請幫我帶一份天倫之類給您自己,老爺。』


  Tim也跟Bruce有同樣的想法,他不像Dick可以花心思在這對新的家族成員身上,他更想把時間花在電腦複製檔案或清空資源回收桶上頭。


  「我不曉得你會打撞球~」Jason看Damian壓直腰趴在撞球桌上,有模有樣的。

  「我說過我有很多技能你不曉得。」

  「想再來場良性競爭嗎?」


  聽見這個的Tim立刻拉高聲音轉移話題,對著不遠處、一個朝他們這邊走過來的金髮女孩說:「嘿,妳來了。」

  金髮女孩一下子就吸住所有人的目光,Damian把球推出去之後才抬起頭,Drake身邊多了一個紫色外套的女孩。

  「嗨,Dick、Bruce~」

  「Stephan。」男人們朝她點了個頭。Dick對Tim投去一個目光,後者聳了個肩。


  「這是我女朋友,StephanieBrown;」Tim對Jason說,他總算可以自己放閃了,「Stephanie,這是JasonTodd、那邊那個年輕版的Bruce就是Damian。」

  「哇喔,真的長得一模一樣~」Stephanie爽朗的笑容立刻解除了緊繃的氣氛,「你好,Jason、Damian。」

  Jason用沒握球桿的那隻手朝Stephanie揮了個手,Damian則寧可專注在球上頭。


  「你真的沒誇張。」Stephanie小聲對Tim說。

  Damian一邊把球推出去,一邊從Jason手中拿過巧克粉,抹在球杆的撞頭,繼續盯著球說:「我聽得見。」

  Stephanie愣了一下,仍繼續說:「你真的沒誇張。」


  Bruce專注地看著Damian杆杆進洞,突然感慨起來自己又少了一樣技能可以教給Damian,他的親生兒子究竟不會什麼……看來Jason也不全都知道。


  「欸,你留點球給你爸打行嗎?」Jason哼了聲。

  被點名的Bruce抬起眼,「不勞費心了,Jason。」

  「如果對象是你的話,我說『誰贏我就親誰一下』好像有點尷尬~」

  留著同樣血的兩父子同時抬起頭,用欲言又止的眼神看著Jason。

  「噢,我說說而已,不用管我~」


  『Jason的親親』對Damian來說是鼓勵,對Bruce來說則不是……他不覺得自己需要一個男人的親吻。

  雖然Jason真的只是說說而已,但自開球以來,他真的一球都沒留給Bruce……


  Dick跟Tim這一桌的狀況非常類似,大哥握著球桿坐在椅子上看Tim跟Stephanie不知道是打球還是打情罵俏,臉上的笑容越來越僵硬,直到……


  「Dick?」一個女聲在他後方發出,「抱歉,我來晚了。」

  「Kori!」快被閃瞎的Dick跳了起來,他相信自己比Tim更早叫自己的女友來支援,他甚至在提議到撞球場之前就傳訊息給Kori了,可是誰知道Tim的女友更近且更閒……


  Jason朝那邊看了過去,他一眼就認出Grayson手機桌面的紅髮外星人,縱使只穿著普通T恤跟長褲、運動鞋,叫做Kori的女模特兒果然非常漂亮。

  Kori來了之後,Bruce有點後悔過去一個禮拜他刪掉了所有不熟識女子的電話……不然他至少可以叫來包下整個撞球場……


  「你好,Damian、Jason~」

  「嗨,」Jason沒看錯,Kori真的跟Grayson非常般配,「Damian,」他叫了叫依然故我玩撞球的少年,「她真的超美的~」

  「……」Damian充滿殺氣地抬起頭。

  「……」帶自己的閃光來也會引爆炸彈的Dick吞了吞口水,他還真沒想到這狀況。


  「幹嘛?」青年用肩膀拱拱少年,「我再看她就要挖掉她眼珠子?」

  「嘿!」Dick抗議。

  「知道你還繼續看?」握緊球杆,Damian現在有比打撞球更重要的事要忙了。

  「你們當我不存在嗎?」Dick護到自己女友面前。

  「妳初來地球時人生地不熟,一定很困擾吧?」Jason越過Dick跟Kori對話,也不理會Damian的炸包。

  「還好有Dick,他幫了我很多忙。」Kori從背後抱住她男友,她的身高比Dick還高了半顆頭,靠在他耳邊剛剛好。

  本來在冒煙的Dick突然紅了臉,「咳,Kori有快速習得不同語言的能力——所以溝通上,不困難。」

  「妳想學阿拉伯語嗎?」

  「她不想!」Dick跟Damian同時說,後者還順便拉走了Jason。


  被莫名拉走的Jason一把被推到撞球桌上,這個動作讓隔壁桌的Tim跟Stephanie也嚇了一跳……等等,這是什麼狀況?!

  Jason看向上方的Damian,「哇喔,這倒是沒做過。」

  Damian擠擠他眉宇之間的鴻溝,命令著:「轉過去趴好!」

  「認真的?」

  「我什麼時候跟你開過玩笑?」

  Jason點點頭,還真沒有,若哪天Damian會說笑他才要趕到害怕呢~


  Jason用一種也想知道年輕主人想幹什麼的心情翻身趴在撞球桌上,他的背後很快就伏上了另一個人的影子,……然後手中被塞進一根撞球杆。

  「手這樣擺。」Damian擺好Jason的手,「這隻手這樣握著。」

  「!!?」所有人都驚愕了好大一下,包含Jason。


  「搞這麼大動作就是要教我打撞球?」Jason用一副你有病啊的眼神看後方的少年。

  「閉嘴,看球,不然我就搞你!」

  「……」Jason不甘願地咬牙,「你答應過我三天內……」

  「我沒說不用其他東西搞你。」

  「……」可惡,沒算到這點,「『不知道我會什麼』也是你的技能?」

  「對。」


  Tim跟Dick決定拉自己的女友去打保齡球,真是沒眼看。


  「嗯?Bruce去哪了?」Dick首先發現家主不見人影,開始四處張望。


  只見不遠處的撞球桌……


  「呀~好厲害,Brucy~」一群年輕女孩在Bruce身邊叫著,跟Bruce賭撞球的人臉越來越黑,高譚寶貝摟著美女都能創造奇蹟。


  「我們是不是刺激到他了?」Tim眨眨眼。

  「誰知道……」Dick也覺得好笑,他們的蝙蝠俠什麼時候開始會自己去招惹美女了?


  另一邊。

  「嘿!我已經會了,從我身上下來!」Jason不耐煩地撞著身後的人,「把你的手從我屁股上拿開!」

  「專心點,Todd。」這會兒反而變成Damian在笑了。

  「專你媽!」


  Tim跟Dick突然覺得有點茫然。

  「……」不想跟這對父子好了……



-tbc-


评论(15)
热度(92)

© 白灰灰白 | Powered by LOFTER