[damijay]糾纏(13

13.


  Bruce不是沒帶Dick跟Tim來過遊樂園,只是他們成年後就沒有過了,現在他帶著四個成年人來這裡,不變的是,還是由他買票……


  拿著票來到會合處,蝙蝠俠看著站在門口等他的四個大孩子,心想這種畫面到底要到幾歲才能結束。


  「別繃張臉,老爸~」Dick拿過自己的票,他有發現自己這麼稱呼時Bruce緊繃的額頭更緊了。

  還在記恨Bruce偏袒Damian的Tim則皮笑肉不笑地說:「很高興你邀請我們來遊樂園玩,父親。」這回反而是Damian的頭皮緊了。

  Jason接過他跟Damian的票,「謝了,Bruce。」這反應正常到Bruce都覺得不正常了,Jason那不自然地想稱呼他Wayne先生的習慣去哪了?


×


  假日的下午,遊樂園裡頭很多人,Bruce一看到人山人海的畫面他就想起他每次帶Dick跟Tim來遊樂園,主要都是被Alfred說服的。

  這次Alfred沒插任何嘴,反倒是Dick說服他參與最小兒子的遊樂園計劃,帶著他的男友一起,——簡單來說,就是當電燈泡。


  還一次三顆!


  「快,Damian!」一進遊樂園Jason拉著Damian往一個方向跑,「我們去搶旋轉木馬!」

  「旋轉木馬?你可夠幼稚的,Todd。」Damian疵嘴嘲笑他,他有注意到男友說出那四個字時,旁邊的父親與兩個閒雜人等都用一種『huh?旋轉木馬?』的表情看他們。

  「我要坐你前面那隻,這樣我才可以把你騎馬的英姿拍下來!」

  「……」Damian想起自己曾騎著馬追上被綁架的奴隸,原來他當時的形象算是『英姿』嗎?他這可是第一次聽Jason提起,可是他絕對不會被蠱惑就去坐那個蠢到不行、專給身高一米半以下小鬼玩的過家家木頭馬匹!


  然而按照順序,Jason、Damian、Bruce、Dick坐上繽紛喜樂的旋轉木馬,前後兩個笑得燦爛而中間兩個臉黑得難看的照片為何會出現在蝙蝠家群組中,(假裝)去洗手間的Tim說他也不知道,他絕對不會為流著同樣血的那對父子吃鱉興災樂惑~


×


  接下來的各項遊樂措施的排隊Bruce都想靠小(賄)費(賂)解決,然後被Dick說服說排隊也是遊玩的一種樂趣,希望他們的蝙蝠俠能多點耐心。


  Jason是第一次來遊樂園,雖然是Damian提議的但少年全程的臉色都沒好看到哪裡去,這個時候他就覺得寧可帶Jason在中東的隨便大街上走走,至少身邊還沒那麼多電燈泡。

  可往好的方向想,年輕主人能分辨出自己的奴隸什麼時候是裝蠢賣萌、什麼時候是真的覺得開心跟新鮮——只是他們的反應跟一般人不太一樣。


  尤其是雲霄飛車的時候,全車人都瘋狂在尖叫,不管是嚇到的、叫爽的,Damian仍沒變他的表情,Jason則無比淡定地跟著車身往前,淡淡地笑著。


  「我覺得我好像又更愛你了~」Jason一下雲霄飛車就說。

  Damian嘆口氣,「這可是你自己說出口的,我沒塞著你的尿道逼你。」

  前頭的Dick跟Tim差點沒被這句話給噎住。互相給對方眼神示意,要其中一人提醒弟弟跟弟媳:遊樂園可是個不分年齡一堆大人小孩的地方呢!


  Jason沒有接話,比他笑得更像低年齡的孩童。


×


  「不,」Jason與Damian互看一眼,「我們不進去。」


  他們在鬼屋前。


  「不是吧?真的怕鬼?」Wayne家原住民們用一種奇怪的眼神看向待在路口不動的小情侶。

  都在夜裡工作的義警先生們自然對暗中出現的各種東西有警惕,可是鬼屋裡頭不會有他們擔憂的那些東西,對他們來說也算是一種解壓。


  「人比鬼還可怕,先生們。」Jason手環著胸,還是拒絕地搖頭。

  「那你們怕扮成鬼的人?」

  「裡頭太黑了。」Jason說,「我想Damian跟我都沒有習慣讓人鬼鬼祟祟靠近我們身邊。」

  「……」


  刺客聯盟的現任負責人做過許多暗夜暗殺任務,現任負責人的男友也是,他們身上現在都沒有武器,可若不小心身體的反射動作打殘了想要嚇他們的工作人員,那真的不是一句對不起就可以解決的……


  「進去吧,我跟Damian在出口等你們。」

  「你們真的會在出口等我們?」Tim抬高一邊眉毛。

  「會,當然。」

  「你知道我並不是期待你們真的在出口等我們才這麼問的。」

  「知道,我明白。」Jason還是點點頭。

  「我只是想確認一下。」

  「真的,Drake,我們會在出口,我跟Damian,等你們。」


  Damian完全不想搭話,站在鬼屋門口看Jason送父親跟『閒雜人等』進去,等到那三個人走到裡頭黑得看不見身影時,Jason才回頭看他。


  「摩天輪!」Jason回到他身邊,「我聽說有些情侶會在那短短二十分鐘內親密!」

  Damian抬眼看他。

  接獲到男友的表情,Jason嘿嘿嘿地傻笑起來,說了句:「不過聽說你這三天都不能操我~」

  「你知道就好。」

  「我知道,可是我沒說我不能誘惑你~」


×


  Jason說過如果他想勾引人的話,對方不用半秒鐘就能淪陷。

  Damian抱著坐在他大腿上的臀部,有點不屑地嗤笑著,別說半秒鐘了,兩分鐘都過了他還一點反應也沒有。


  「我不認為你有多高超的勾引技巧。」

  「因為我幾乎不勾引你,主人。」Jason低下頭,嘴唇摩挲著少年的顴骨。

  「那你都在勾引誰?還想再跟我說一次你跟喪鐘沒什麼?」扣緊青年的腰,Damian低吼著咬上Jason的下顎。

  「我沒有跟喪鐘做過沒給你知道的事,我十七歲之後我們就真的只是練練手——而且當時你還是個可愛的國小生,戴著愚蠢的小帽子背硬殼背包搭公車,跟隔壁的女同學互傳情書~這方面我都沒跟你計較你計較什麼?」

  「別扯開話題,奴隸。」Damian對Jason被誰碰過並不在乎,準確來說他不在乎的是『Jason』被誰碰過,但他在乎『誰』碰了Jason。

  所有讓奴隸擺出低姿態服從的人都曾一時或長久擁有他的軟弱與不甘,而喪鐘是唯一一個被懇求讓之活著的人,Damian說不在意是假的(當然他也沒說過)。


  「我都已經那麼詳細地跟你交代我的生辰八字了,我怎麼算是在扯開話題?如果我要扯開話題,我會說……」Jason看向摩天輪的窗外,「Damian!你看!是風景耶!!

  少年立刻將坐在自己身上的青年壓到對面的座椅上去,翻過他的身體直接就給了對方屁股一巴掌!

  成功惹怒Damian卻讓Jason笑了出來,隔著休閒運動褲,那巴掌還不算太痛。


  「不行,你的表現真的太可愛了,蝙蝠崽子~」Jason晃晃臀部,抬起上身吻了少年的臉頰,「我該要求一個禮拜的,三天後我該找什麼理由讓你不能碰我?」

  「你不會永遠這麼好運,Todd。」Damian瞇起眼,整個頭皮在抽搐,他非常、非常想要把Jason扒個精光,命令他自己玩弄自己,就在這裡、現在。

  可是不行——Damian覺得受挫的可能會是自己。


  「我會一直好運下去,Damian。」Jason趴到座椅上去,還刻意張開了腿,他聽見了年輕主人媼怒的抽氣聲,便更加得意了——有什麼能比Damian不能碰他還讓他興奮的?大概沒有,他要好好享受這三天~


×


  他們走出摩天輪的出口時Wayne家原住民們正好找到他們。


  「啊,你們來了。」感覺就是坐了一圈摩天輪的Jason回頭看向他們,「這還你們。」在夜翼手中塞進好幾顆追蹤器。

  夜翼接住滿手的蝙蝠俠追蹤器跟紅羅賓的,飛快將它們藏進隨身帶的包包裡頭,再用非常不贊同的眼光回頭看向Bruce跟Tim。

  「真的?我還以為只是直覺?Bruce,我就說你在裡頭怎麼那麼肯定Damian跟Jason不在鬼屋的出口等我們;還有Tim你找到他們兩個的速度比我預想得還快!」


  「別放在心上,Grayson。」Jason得意地裂開嘴角,「找這種小東西是我的強項,我故意放著不讓你們當無頭蒼蠅。」

  「你男友的表情可不這麼說。」

  Jason朝Damian撇去一眼,少年的臉上指名道姓寫著Drake跟Grayson是礙眼的電燈泡;Jason突然覺得自己的社交能力還不錯,至少拿來當Damian與其家人間的傳話筒夠了。


  「他不喜歡被某些人監視。」Jason輕鬆的說,於此同時Tim覺得Damian正在瞪自己。

  「他有喜歡的東西嗎?」Tim哼笑。

  Jason眨眨眼,想了想後,說:「我?」


  「果然是因為你他才在刺客聯盟造反的?」

  「哇喔,那我可真是個禍水了~」


  如果真是那樣就好了。Jason默默想,並不是他覺得Damian得為他反整個刺客聯盟,而是相較之下,他覺得Damian受到來自家族的傷害會小一點……




评论(2)
热度(92)

© 白灰灰白 | Powered by LOFTER