[damijay]糾纏(12

很短很短的短更

抱歉因為最近換了新單位,上下班時間比上一個更微妙,

可以碼字的時間變好少,可是可以想腦洞的時間變多了(←認真上班啊

----------------------------------------

12.


  「下午你們有什麼行程嗎?」Dick在Alfred上甜點的時候問。

  「沒有吧?」Jason順勢地回答了,卻覺得旁邊的少年氣場突然強了起來,「有嗎?」

  「有。」Damian冷著臉說,「無論他們要帶你去哪,都別答應。」

  Jason很給面子地陪他笑一下,「是,但是我已經過了被提醒不要跟陌生人走的年紀了。——我們要去哪?」

  「……」Damian沒有回答。

  Jason與Jason以外的人都看著他。


  「……」Jason眨眨眼,「難不成你要拜訪高譚的武器商?」

  Damian頓了一下,他可以看出所有人都挺緊張他的回答,只有Jason還老神在在地想在他回答YES的時候接:『那我準備準備。』

  「不。」

  Damian說完那個字還是全部人都看著他。可他可以看出原住民們有鬆了口氣。


  「那你要去哪?」

  「跟他們無關。」


  原本都引頸期盼的男人與青年們全都靠回椅背上去。

  Dick:「我們又不會跟。」

  Tim:「我們也很忙的。」

  Bruce沒有回應。


  「他們不會跟,」Jason點點頭,這麼神秘他也想知道Damian到底想去哪了,「我們要去哪?」他又問了一遍。

  「……」Damian擠了擠他不能再皺的眉頭,「……高譚市立遊樂園。」


  Jason歪著頭本想笑出聲音,但他發現少年在瞪自己。隨後他意會到自己白天跟Damian在街上時頻頻看向遊樂園的方向被睿智的主人給發現了……

  他沒有在這時候選擇嘲笑Damian是個人生中沒有遊樂園的可憐孩子(他自己也是),因為如果他這麼不識大體的話,少年一定會把他拱出來說是青年想去他才勉為其難地去的。

  Jason其實也不是真的想去遊樂園,他只是想起自己小時候有多憧憬裡頭而已……


  可是剩下的人可能不曉得他們含情脈脈地互看對方的原因,Dick跟Bruce默默地交換了幾個『Damian是個人生中沒有遊樂園的可憐孩子』的眼神,Tim則興趣缺缺地打開他的筆電,要製造自己『很忙』的假象,因為他有預感,Grayson要搞事了。


  「咳……」Dick清清喉嚨,「Bruce,我們好像很久沒去遊樂園了~」

  Bruce皺眉,他知道大兒子在想什麼,他實在很想回絕因為陪小孩子去遊樂園他還可以做做樣子,陪大孩子去就很難做做樣子了……


  「沒人邀請你同行,Grayson。」Damian拉著Jason站起。

  「我們沒有要同行,」Dick無辜地眨眨眼,「我們只是剛好有車可以載你們一程,然後Bruce覺得他可以開車~」

  「我……」沒說我要開車。

  「你的『我們』是你跟誰!?」Tim驚恐地打斷Dick的話,「我真的很忙!」

  Dick看了一眼Tim的電腦畫面,對方正在第一人稱的射擊遊戲房間內等隊友加入,「反正你現在還沒找到隊友~」

  Tim不甘願地看向尷尬的Bruce。而世界第一偵探也打算拖第二偵探下水。

  「來吧,Tim。」語重心長地,在紅羅賓絕望的呻吟中蝙蝠俠轉向另一邊的親生兒子及其伴侶:「我們要去遊樂園,你們要來嗎?Damian?Jason?」

  「……」

  「……」

  在Dick閃亮亮的注視中,Bruce沉下臉,補上:「誠摯地邀請你們。」


×


  沒有人能拒絕Bruce或蝙蝠俠的誠摯邀請,Alfred還準備好了一些他們玩累時可以享用的甜點跟飲品,Damian跟Bruce全程都糾結地鐵著臉,此時他們看上去更像一對真正的親生父子。

  「我要坐前座。」Tim搶在Dick之前衝到副駕駛的位置,他才不要尷尬地跟那對情侶坐在後座。

  Dick就當作還了Tim的人情,乖乖的坐到他後面的位置去,他想Damian絕對會隔開自己跟Jason——事情也照他想的沒錯,Damian坐在他旁邊,Jason則在Bruce後方,靠窗。

  事實上他們也能開放後面的座位,畢竟這是一量七人座的休旅,只是一旦開放了,Damian大概會拉著Jason坐到最後面去,這樣就失去了他們『邀請』這對小情侶的目的了~


  休旅開出莊園時一度非常尷尬,Tim跟Jason都看著窗外,Bruce安靜地開他的車,Damian穩若泰山坐在後座正中央不發一語,Dick是真的想叫Kori在遊樂園跟他們會合了。


  「So……」Dick又擔當開口的那個,「你們交往多久了?」

  Jason:「一年。」

  Damian:「一年半。」兩人同時說。

  「……」Tim跟Bruce都忍不住看後照鏡一眼。


  一年前的這個時期Jason才接受了Damian的愛並且正式跟他在一起;一年半以前,Damian差不多去了西伯利亞……

  回想到那時Damian已經對自己有超越主人跟性奴關係的感情,Jason看著旁邊的小少年,高興跟難過同時卡在喉嚨裡,伴隨著記憶一起發酵。


  「我不曉得你那麼久以前就愛我了。」Jason掩藏住對其他人來說難以說明的哀傷,只回應了他覺得開心的部份。

  「如果知道你會怎麼樣?」

  「覺得你打到腦袋,還有你仍是個混蛋。」

  Damian明顯地翻了白眼,低聲說:「那跟之後才知道沒兩樣。」

  「是啊,不過,說不定你外公或你媽會直接殺掉我,你連拒絕或同意他們烹煮我的機會都沒有。」

  「……也是。」少年莫可奈何地承認了,「可是我不會同意。」

  「噢,真是令我感動,小少主~」


  Dick:「……」等等我剛剛開啟的不是很輕鬆簡單的大眾話題嗎?

  Bruce:「……」他們討論的可是Ra's跟Talia,這樣發展挺正常的。

  Tim:「……」殺掉alGhul家繼承人的戀愛對象就算了,烹煮是什麼意思……


  接獲到其他人想問又不好意思問的目光,Jason很快就不再沉浸於回憶糾扯出來的漩渦中,簡單明瞭地對Damian的父親與兄弟們說:「說來話長。」


  兩位羅賓都明白alGhul家的複雜程度,生為alGhul家繼承人的Damian肯定背負了統治世界的活兒,然而他卻愛上了自己的手下……這個發展Ra's跟Talia應該都不會坐視不管,可是看Jason跟Damian相處得這麼輕鬆自然,很難想像他們曾經有過那麼長的一段……呃,叛逆期?

  蝙蝠俠親自拜訪過,他很難說出口Jason跟Damian的關係比羅賓們知道的還要更緊張一點,可他也不意外Ra's跟Talia刁難他們……


  「所以你是因為Jason才讓你外公跟母親住套房?」Tim看著後照鏡裡頭的Damian。

  「我拒絕回答這麼膚淺的問題。」

  Tim感覺到針對自己的惡意,「我被霸凌了,Bruce。」

  Bruce嘆了口氣,「只是一個不被回答的問題。」

  Tim感覺到來自同個血緣的霸凌。



-tbc-


啊……季節方面好像沒銜接好……

评论(9)
热度(103)

© 白灰灰白 | Powered by LOFTER